Heute starten wir bereits mit Teil 8 unserer Fit in den Frühling-Aktion. Und was sollen wir sagen? Der liebe Flo und ich sind überwältigt von der Kreativität und den tollen Rezepten unserer Gastblogger. Eine Übersicht der bisherigen Rezepte findet ihr übrigens hier: Fit in den Frühling.
Ja, auch heute haben wir wieder einen besonderen Gast. Die liebe Anne vom Blog Frisch Verliebt. Anne ist Mitte 20 und wohnt in Berlin. Ihren Blog mögen wir besonders gerne, weil ihre Texte sehr liebevoll und ihre Bilder firsch und zum Anbeißen aussehen. Woher Anne ihre Inspirationen nimmt und welches Rezept ihr den absoluten Frischekick verleiht, verrät sie euch selbst. Und nun: Vorhang auf für das heutige Soul- und Powerfood-Rezept, "Mein liebster Beeren-Smoothie".
Ja, auch heute haben wir wieder einen besonderen Gast. Die liebe Anne vom Blog Frisch Verliebt. Anne ist Mitte 20 und wohnt in Berlin. Ihren Blog mögen wir besonders gerne, weil ihre Texte sehr liebevoll und ihre Bilder firsch und zum Anbeißen aussehen. Woher Anne ihre Inspirationen nimmt und welches Rezept ihr den absoluten Frischekick verleiht, verrät sie euch selbst. Und nun: Vorhang auf für das heutige Soul- und Powerfood-Rezept, "Mein liebster Beeren-Smoothie".
Ich freue mich riesig, heute bei Madeleine und Flo vom Backstübchen bloggen zu dürfen. Normalerweise teile ich Rezepte für süße Sünden und herzhafte Köstlichkeiten auf meiner digitalen Spielwiese Frisch Verliebt.
Zum Frühling gehören natürlich genauso wie warme Sonnenstrahlen auch frisches Obst und Gemüse. Auch wenn ich Früchte am liebsten pur genieße, trinke ich auch sehr gerne Smoothies. Alles, was die Küche hergibt, gemixt, Strohhalm rein und dann ab damit auf den Balkon. Heute verrate ich euch mein liebstes Rezept für einen lecker-fruchtigen Beeren-Shake.
Das Rezept.
Mein liebster Beeren-Smoothie
(für
zwei große Portionen)
Für den Smoothie:
Für den Smoothie:
500 g frische Beeren
(Him-, Brom- oder Blaubeeren)
+ vier Stück zum Dekorieren
+ vier Stück zum Dekorieren
1 Banane
etwa 300 ml
Milch
etwa 100 ml
Kokosmilch
Saft einer
Limette
1 EL Honig
1 Hand voll
Eiswürfel
Zubereitung
Zubereitung
Die Beeren waschen und mit einem Küchentuch gut abtupfen.
Die Beeren zusammen mit der Banane, Kokos- und
normale Milch, Limettensaft und Honig sehr fein pürieren. Wenn euch die
Konsistenz noch etwas zu dick ist, gebt noch einen Schuss Milch dazu. Bei
Bedarf könnt ihr auch mit etwas Honig nachsüßen.
Wer die
kleinen Körnchen nicht mag, kann den Shake durch ein Sieb geben.
Den Smoothie
auf zwei Gläser verteilen und mit Eiswürfeln und frischen Beeren garnieren.
Tipp 1: Falls
ihr keine frischen Beeren in eurem Supermarkt findet, könnt ihr problemlos auf
gefrorene zurückgreifen. Die enthalten meist sogar mehr Vitamine als die
frischen, da sie reif geerntet und dann schockgefrostet werden. Ihr solltet die
Beeren dann allerdings drei Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem
Tiefkühler nehmen.
Tipp 2: Der
Smoothie eignet sich prima fürs Frühstück. Einfach die Beeren mit drei
Esslöffel Haferflocken pürieren, dann macht der Shake länger satt.
Tipp 3: Die
Früchte könnt ihr beliebig austauschen. Gut schmecken auch Apfel, Walnüsse und
ein Esslöffel Karamell oder Pflaumen mit Physalis und Kirschen.
Tipp 4: Der
Fruchtshake lässt sich prima am Abend vorbereiten und dann am nächsten Tag in
einem hübschen Maison Glas mit zur Arbeit, Uni oder Schule nehmen.
Ich wünsche euch einen wunderschönen Frühling und viel Spaß beim Smoothie schlürfen.
Ganz liebe Grüße,
Anne von FrischVerliebt
Ich wünsche euch einen wunderschönen Frühling und viel Spaß beim Smoothie schlürfen.
Ganz liebe Grüße,
Anne von FrischVerliebt
Fünf Fragen an... Anne von Frisch Verliebt
Du schreibst
auf deinem Blog von vielen kleinen Dingen, die dich glücklich machen. Gibt es
ein Rezept oder eine Zutat, das oder die dein Herz besonders hoch hüpfen lässt?
Käse! Ohne Käse
wäre das Leben nur halb so schön.
Woher nimmst du deine Inspirationen?
Mich inspiriert wirklich alles. Neben Klassikern wie Bücher, Zeitschriften und andere Blogs entwickle ich auch neue Ideen beim Kaffeeklatsch mit Freunden, einer langen Fahrt mit der S-Bahn oder auch bei einem Blick aus dem Fenster. Jeder noch so kleine Gegenstand oder Gedanke kann eine Inspiration sein, die mich zu einem neuen Artikel auf meinem Blog anregt.
Wenn du an Frühling denkst, denkst du an...
… weg mit den dicken Winterstiefeln und raus mit der Sonnenbrille. Ich werde schon hibbelig, wenn ich daran denke, bald meine geliebte Jeansjacke wieder tragen zu können. Und neue Sandalen warten auch schon darauf, von mir ausgeführt zu werden. Mit dem Frühling verbinde ich vor allem auch das erste Eis, Picknick im Park und bunte Blümchen.
Woher nimmst du deine Inspirationen?
Mich inspiriert wirklich alles. Neben Klassikern wie Bücher, Zeitschriften und andere Blogs entwickle ich auch neue Ideen beim Kaffeeklatsch mit Freunden, einer langen Fahrt mit der S-Bahn oder auch bei einem Blick aus dem Fenster. Jeder noch so kleine Gegenstand oder Gedanke kann eine Inspiration sein, die mich zu einem neuen Artikel auf meinem Blog anregt.
Wenn du an Frühling denkst, denkst du an...
… weg mit den dicken Winterstiefeln und raus mit der Sonnenbrille. Ich werde schon hibbelig, wenn ich daran denke, bald meine geliebte Jeansjacke wieder tragen zu können. Und neue Sandalen warten auch schon darauf, von mir ausgeführt zu werden. Mit dem Frühling verbinde ich vor allem auch das erste Eis, Picknick im Park und bunte Blümchen.
Welches Rezept gibt dir den absoluten Frische- und Power-Schub?
Zurzeit frühstücke ich sehr gerne etwas ausgiebiger. Am liebsten nehme ich dazu Naturjoghurt, schnipple drei bis vier Sorten frisches Obst dazu und verfeinere alles mit etwas Honig. Damit ich länger satt bleibe, kommen noch ein paar Esslöffel Müsli oder Haferflocken obendrauf - für mich der perfekte Start in den Tag.
Zurzeit frühstücke ich sehr gerne etwas ausgiebiger. Am liebsten nehme ich dazu Naturjoghurt, schnipple drei bis vier Sorten frisches Obst dazu und verfeinere alles mit etwas Honig. Damit ich länger satt bleibe, kommen noch ein paar Esslöffel Müsli oder Haferflocken obendrauf - für mich der perfekte Start in den Tag.
Was ist dir wichtiger: Gutes Essen oder Strandfigur?
Puh! Gar keine
leichte Frage. Ich schätze gutes, selbstgekochtes Essen mit frischen Zutaten.
Das muss natürlich nicht zwangsläufig fettig und kalorienreich sein. Eine
perfekte Strandfigur ist mir nicht so wichtig. Hauptsache ich fühle mich wohl
und ernähre mich ausgewogen und gesund. Eine Tafel Schoki gehört für mich aber
absolut dazu.
Wir sagen: Vielen Dank liebe Anne für den heutigen Post und deine Inspirationen! Ihr wollt mehr von Anne und ihren Rezepten? Dann schaut auf ihrem Blog Frisch Verliebt vorbei.
Habt einen schönen Tag,
Eure Madeleine & Euer Flo.
Habt einen schönen Tag,
Eure Madeleine & Euer Flo.
Ich sag nur ein Wort: LECKER!!
AntwortenLöschenIch freue mich, wenn ich bald wieder an meinen Mixer kann, dann mach ich euer Rezept gleich nach.
Liebe Grüße,
Vicky
Liebste Vicky,
Löschendankeschön für dieses Kompliment! Das freut uns sehr.
Hab ein tolles Wochenende,
Liebste Grüße,
Madeleine.
Das sieht wirklich köstlich aus!
AntwortenLöschenLiebst, Bina
http://stryletz.com/
Hallo Bina,
Löschendanke dir! Die Ehre gebührt der Köchin. Der wunderbaren Anne vom Blog Frisch Verliebt :D
Herzliche Grüße,
Madeleine.