Klar. Wissenschaftlich ist es nicht erwiesen. Aber Schokolade macht (zumindest mich) glücklich.
Und deshalb sollte man auch in der Fastenzeit nicht darauf verzichten. Oder?
Und warum das süße Glück nicht mit anderen teilen? Am Wochenende gab es
bei uns jedenfalls köstliche Schoko-Tartelettes mit Birnen serviert.
Zugegeben:
Das ersten Mal mit den neuen Tartelettes-Förmchen (gekauft
übrigens bei Tchibo)
backen, war ein wenig knifflig und friemelig.
Den Teig ordentlich in die kleinen Förmchen zu bringen kostet etwas mehr Zeit
als ihn in eine große Form zu legen.
Aber die Arbeit hat sich in diesem Fall gelohnt: Umso leckerer war nämlich
das schokoladige Ergebnis. :)
das schokoladige Ergebnis. :)
Aber, probiert es doch einfach selbst ...
Schokoladen-Tartelettes mit Birne
(für 6 Tartelettes oder eine Tarte)
150 g Butter
75 gr Puderzucker
60 gr gemahlene Mandeln
270 gr Mehl
2 Eier
( ein Esslöffel Kakao )
...
300 ml Sahne
100 gr Schokolade zartbitter
50 gr Schokolade vollmilch
2 Päckchen Vanillezucker
70 gr Butter
150 g Butter
75 gr Puderzucker
60 gr gemahlene Mandeln
270 gr Mehl
2 Eier
( ein Esslöffel Kakao )
...
300 ml Sahne
100 gr Schokolade zartbitter
50 gr Schokolade vollmilch
2 Päckchen Vanillezucker
70 gr Butter
2 Eier
4 kleine Birnen
Zubereitung:
Butter (kalt) mit Puderzucker, Mandeln, Mehl und Ei zu einem Mürbteig kneten und
im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Wer möchte, kann unter den Teig einen Esslöffel Kakao mischen. Das verleiht den Tartelettes noch einmal eine extra schokoladige Note.
Den Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schokolade in der Sahne auf dem Herd schmelzen lassen. Zucker und Butter
hinzufügen und von der Herdplatte nehmen.
Das Ganze leicht auskühlen lassen und Eier unterziehen.
Teig ausrollen und in die Förmchen geben. Dabei den Teig an den Rändern leicht andrücken.
Birnen in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Boden auslegen.
Schokoladensahne drauf verteilen und für etwa 30 - 35 Minuten bei 150°C im Ofen backen.
...
Mein Tipp: Besonders lecker schmecken die Tartelettes wenn ihr sie über Nacht in
den Kühlschrank stellt und kühl serviert.
...
Zur Dekoration habe ich Sahne steif geschlagen und mit einem Löffel einen kleinen Klacks
auf jeder Tartelette verteilt.
Eine Birne in feine Scheiben schneiden, in die Sahne stecken und das Ganze mit
etwas Zimt bestreuen
...
Und fertig! Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie uns!
Alles Liebe,
Eure Madeleine
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