Ihr Lieben, heute wollen wir selbst gar nicht lange quatschen. Sondern einfach genießen: das Wetter, das Essen, den Guten-Morgen-Kaffee, die Liebe, die Bäume und Tierchen, die Landschaft, das Leben, ...
Und während wir einfach so dasitzen und genießen, überlassen wir lieber der bezaubernden Sarah vom Blog Sarahs Krisenherd das Wort. Sie verrät euch in unserer Fit in den Frühling-Aktion nämlich, welche Zutaten für sie den Frühling verkörpern und wie sie sich fit hält. Außerdem hat die Hamburgerin natürlich ein leckeres Soul- und Powerfood für euch im Gepäck. Mitgebracht hat sie gesunde Zimtschnecken. Gibbet ja nich? Gibbet wohl! Wie, das verrät Sarah euch nun selbst.
ich bin
Sarah, 28 Jahre, aus Hamburg und das Gesicht hinter dem Food Blog Sarahs Krisenherd. Seit mehr als drei Jahren verleihe ich
meiner Leidenschaft für gutes Essen mit dem Blog mehr Ausdruck.
Ihr findet
bei mir einfache Rezepte, die lecker schmecken und leicht nachzumachen sind.
Dass es in meinem Krisenherd auch schon mal etwas drunter und drüber gehen,
verrät euch wahrscheinlich schon der Name ;)
Da mir eine
gesunde und ausgewogene Ernährung sehr wichtig ist, kam die Aktion „Fit in den
Frühling“ wie gerufen. Mitgebracht habe ich euch heute eine etwas gesündere
Version von Zimtschnecken, die auch noch am nächsten Tag supersaftig und lecker
ist – sofern ihr noch etwas übrig lasst ;)
Das Rezept.
Gesunde Zimtschnecken mit Quark
(Zutaten für 12 Zimtschnecken)
Für den Teig:
225 g Dinkelmehl
225 g Dinkelmehl
1/2
Päckchen Backpulver
60 g Kokosblütenzucker
1 TL flüssiger Vanilleextrakt
1 Prise Salz
50 ml fettarme Milch
50 ml neutrales Öl
1 Ei (M)
125 g Magerquark
Für die Füllung:
300 g Magerquark
2 - 3 EL Zimt
6 EL Kokosblütenzucker
Außerdem:
60 g Kokosblütenzucker
1 TL flüssiger Vanilleextrakt
1 Prise Salz
50 ml fettarme Milch
50 ml neutrales Öl
1 Ei (M)
125 g Magerquark
Für die Füllung:
300 g Magerquark
2 - 3 EL Zimt
6 EL Kokosblütenzucker
Außerdem:
eine runde
Backform mit etwa 28 cm Durchmesser
Öl zum Einfetten der Form
Mehl zum Ausrollen des Teiges
ein Nudelholz
ein Schmiermesser oder ein Spatel
ein scharfes Messer
Öl zum Einfetten der Form
Mehl zum Ausrollen des Teiges
ein Nudelholz
ein Schmiermesser oder ein Spatel
ein scharfes Messer
Zubereitung
Für den
Teig: Mehl, Backpulver, Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt, Salz, Milch, Öl, Ei
und Magerquark in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Für die
Füllung: Magerquark in eine Schüssel geben und zusammen mit 2 bis 3 EL Zimt und
6 EL Kokosblütenzucker glatt rühren.
Den Teig
auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz zu einem Rechteck (30 cm x 40
cm) ausrollen. Anschließend den Zimtquark mithilfe eines Schmiermessers oder
eines Spatels auf dem Teig verteilen. Dabei an der oberen Längsseite zwei
Zentimeter Platz lassen.
Nun von der
Längsseite her relativ eng zu einer Wurst aufrollen und mit einem scharfen Messer
in zwölf Rollen bzw. Schnecken teilen.
Die runde
Backform mit etwas Öl einfetten und die Schnecken in die Form setzen.
Den Ofen
auf 200° Grad Ober- und Unterhitze stellen und die Zimtschnecken 20 bis 25
Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Tipp: Am besten
schmecken die Zimtschnecken, wenn sie noch warm sind. Abgedeckt halten sie sich
einige Tage frisch.
Ich hoffe,
mein Rezept hat euch gefallen! Wenn ja, klickt doch mal rüber auf meinen Blog
Sarahs Krisenherd.
Vielen
lieben Dank an Madeleine, dass ich hier im Backstübchen zu Gast sein durfte.
Alles Liebe,
Fünf Fragen an... Sarah von Sarahs Krisenherd
Auf deinem Blog schreibst du, dass
du ein Fan von Smoothies bist. Welchen deiner Lieblings-Smoothies würdest du
unseren Lesern als absoluten Power-Drink empfehlen?
Ja, das
stimmt. Ich stehe total auf Smoothies. Ob als reine Erfrischung oder als
kleines Frühstück – Smoothies stehen bei mir fast wöchentlich auf dem
Speiseplan. Ein absoluter Power-Drink und einer meiner liebsten Smoothies ist
eine Kombination aus Himbeere und Roter Bete! Ein Rezept
dazu findet ihr auf meinem Blog [klick].
Welche Zutaten verkörpern für dich
den Frühling?
Im Frühling
freue ich mich auf eine Menge frischer Zutaten, auf die ich in der kalten
Jahreszeit verzichten musste! Am meisten freue ich mich auf den Beginn der
Spargelsaison. Davon kann ich nie genug bekommen.
Wenn du an den Frühling denkst,
denkst du an...
Wenn ich an den Frühling denke, kommen mir verschiedene Dinge in den Sinn. Blühende Bäume und Sträucher, frische Tulpen, leckeres saisonales Obst und Gemüse und die ersten Sonnenstrahlen nach dem Winter :)
Wenn ich an den Frühling denke, kommen mir verschiedene Dinge in den Sinn. Blühende Bäume und Sträucher, frische Tulpen, leckeres saisonales Obst und Gemüse und die ersten Sonnenstrahlen nach dem Winter :)
Wie hältst du dich trotz ständigen
Versuchungen aus der Küche fit?
Zum einen versuche ich ein gesundes Maß für Versuchungen zu finden und nasche nicht jeden Tag und wenn dann mit Bedacht. Und zum anderen gehe ich aktuell drei Mal die Woche ins Fitnessstudio und tobe mich dort bei einem fordernden Kraftausdauer-Training aus.
Zum einen versuche ich ein gesundes Maß für Versuchungen zu finden und nasche nicht jeden Tag und wenn dann mit Bedacht. Und zum anderen gehe ich aktuell drei Mal die Woche ins Fitnessstudio und tobe mich dort bei einem fordernden Kraftausdauer-Training aus.
Was ist dir wichtiger: Strandfigur
oder gutes Essen?
Ich denke, um eine gute Strandfigur zu haben, muss man nicht auf gutes Essen verzichten ;) Dabei versuche ich ein gesundes Maß zu halten. Damit es dieses Jahr was mit der Strandfigur wird, helfe ich noch ein wenig mit Sport nach.
Ich denke, um eine gute Strandfigur zu haben, muss man nicht auf gutes Essen verzichten ;) Dabei versuche ich ein gesundes Maß zu halten. Damit es dieses Jahr was mit der Strandfigur wird, helfe ich noch ein wenig mit Sport nach.
Wir sagen:
Vielen Dank liebe Sarah für den heutigen Post und deine Inspirationen! Ihr
wollt mehr von Sarah und ihren Rezepten? Dann schaut auf ihrem Blog Sarahs Krisenherd vorbei.
Habt einen tollen Tag,
Habt einen tollen Tag,
Eure
Madeleine & euer Flo.
Hallo liebe Madeleine und lieber Flo, danke, dass ich bei eurer tollen Aktion dabei sein durfte.
AntwortenLöschenLG Sarah
Ein tolles Rezept. Sieht sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Liv
Ein tolles Rezept. Sieht sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Liv