Hallo meine lieben Bunnies, wir hoffen ihr habt heute auch schön fleißig Schokohäschen und Ostereier gesucht [und natürlich auch gefunden]. Wir wünschen euch jedenfalls noch ein schönes Osterfest! Der liebe Flo und ich haben in diesem Jahr natürlich auf Schokolade zu Ostern verzichtet und unsere Osternester, die wir geschenkt bekommen haben, noch nicht angerührt. Wir schwören! Und ja, wir haben wirklich keine Ahnung, woher die ganzen silber und gold glänzenden Papierchen stammen, die sich auf unserem Couchtisch stapeln. Wirklich. Keine Ahnung. Da muss wohl einer in unserer Abwesenheit ordentlich zugeschlagen haben... [tihi]
Für den vollen Bauch und die zwickende Hose nach den Osterfeiertagen haben wir euch heute auf jeden Fall schon einmal ein tolles Rezept mitgebracht. Was heißt wir. Vielmehr verzaubert uns die liebe Ronja mit einem leckeren und gesunden Rezept. Auf ihrem Blog Von Honig und Vanille bloggt Ronja regelmäßig über süße Leckereien und präsentiert unverschämt leckeres Herzhaftes. Umso mehr freuen wir uns, dass wir sie heute bei unserer Fit in den Frühling-Reihe begrüßen dürfen. Mitgebracht hat sie etwas, das allgemein den Ruf hat, ungesund und kalorienhaltig zu sein: mhm, es gibt Pizza. Natürlich in gesund. Wie Ronja das schafft, erzählt sie euch nun aber selbst.
Ich freue mich sehr euch heute eines meiner momentanen
Lieblingsgerichte zu zeigen: Pizza. Und zwar eine gesunde natürlich ;-). Es
gibt ja viele Möglichkeiten den Teigboden einer Pizza durch gesünderes zu
ersetzten: Zucchini, Blumenkohl,...
Meine liebste Variante heißt aber Thunfisch, man könnte fast
sagen, ich hätte den Boden gänzlich weggelassen und mich nur auf den Belag
konzentriert, denn Pizza tonno ist mein Favorit unter den Pizzen...
Das Rezept.
Gesunde Pizza
(Zutaten für 3-4 Personen)
Für die Pizza:
Für die Pizza:
4 Eier
4 Dosen Thunfisch (150g Abtropfgewicht)
Belag nach Wahl (ich nehme gerne 3 Paprikas, eine Dose Mais, ein paar Sardellen
und eine Zwiebel)
150ml Tomatenmark
200g Fetakäse
Salz
Chili
1 Zehe
Knoblauch
wer mag: Pesto
Zubereitung
Zubereitung
Zuerst versucht ihr so viel Flüssigkeit wie
möglich aus dem Thunfisch zu bekommen, damit eure Pizza später möglichst kross
wird.
Dann vermengt ihr die Eier gut mit dem Thunfisch und schmeckt alles mit
Salz, Chili, Knoblauch und wer mag auch
etwas Pesto ab.
Nun verteilt ihr euren 'Pizzateig' so dünn wie möglich (als
Orientierung: Aus der angegebenen Menge sollte locker ein Blech bei
herausspringen ;-)) auf einem Backpapier und gebt das Ganze für etwa 10 bis 15
Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen.
In der Zwischenzeit geht es an euren Belag, schnippelt alles schön klein
und schmeckt euer Tomatenmark ab (Salz, Chili, Pesto, Knoblauch).
Kommt euer
Boden aus dem Ofen, streicht ihr in zunächst mit dem Tomatenmark ein, verteilt
anschließend den restlichen Belag um zum Schluss den Fetakäse über die Pizza zu
bröseln.
Jetzt kommt diese wieder bei gleichbleibender Temperatur für 10 bis 15
Minuten in den Ofen. Guten Appetit!
Fünf Fragen an... Ronja von Von Honig und Vanille
Welche Zutat und welches Rezept spiegelt für dich den Frühling wider?
Weil es im Frühling noch nicht allzu viele Früchte gibt, kommen mir
direkt zwei salzige Zutaten in den Sinn: Bärlauch und Spargel. Beides esse ich sehr gerne und wenn ich zum ersten Mal eine Scheibe
Brot mit einer dicken Schicht Bärlauchpesto esse, ist für mich endlich Frühling
;-)
Woher nimmst du deine Inspirationen?
Das ist ganz unterschiedlich, natürlich findet man im Internet enorm
viel an Ideen, ob bei pinterest oder auf anderen Blogs. Aber ich lasse mich
auch sehr gerne außerhalb des world wide webs inspirieren, beispielsweise von
einem leckeren Gericht in einem schönen Café. Außerdem liebe ich es meine Zeit
mit Büchern und Zeitschriften zu
verbringen.
Wie hältst du dich fit?
Im Sommer fahre ich sehr gerne Fahrrad, schwimme oder gehe laufen, doch
sobald das Wetter schlechter wird, bleibe ich lieber in meinen vier Wänden und
quäle mich mit Workouts, die ich auf Youtube gefunden habe ;-).
Was ist dir wichtiger: Strandfigur oder süße Versuchungen?
Was wäre das Leben ohne Süßigkeiten?! ;-) Also letzteres, trotzdem
finde ich es wichtig, dass man sich in seinem Körper wohl fühlt, aber denke,
dass das auch mit dem ein oder anderem Stück Kuchen zwischendurch möglich ist.
Welche Botschaft möchtest du unseren Lesern gerne mit auf den Weg
geben?
Sich gesund und zu ernähren ist wichtig, aber eine kleine Sünde
zwischendurch darf ruhig auch mal sein, Hauptsache ihr fühlt euch wohl in eurer
Haut :-)
Wir sagen:
Vielen Dank liebe Ronja für den heutigen Post und deine Inspirationen! Ihr
wollt mehr von Ronja und ihren Rezepten? Dann schaut auf ihrem Blog Von Honig und Vanille vorbei.
Habt einen
tollen Tag,
Eure
Madeleine & euer Flo.
Hallo ihr lieben,
AntwortenLöschenwow eure Pizza sieht sowas von lecker aus! Ich bin ganz begeistert, dass ich nun ein Rezept für eine GESUNDE Pizza habe :D
Liebste Grüße
Lea