[Lauwarme] Ziegenkäse-Tarte mit frischem Rosmarin

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Wir lieben Tartes! Ganz egal in welchen Variationen - ob süß oder salzig, mit Obst oder Gemüse. Warum? Weil sie einfach zu backen, super lecker und sehr variabel sind. Der Grundteig ist immer derselbe und der Belag lässt sich nach Lust und Laune gestalten. 
Und da wir beide sowohl Ziegenkäse als auch Rosmarin lieben, haben wir uns eine Ziegenkäse-Rosmarin-Tarte gebacken (liegt auf der Hand, nicht wahr?).
Am besten schmeckt sie, wenn sie noch ein wenig lauwarm ist und der Ziegenkäse schön weich und saftig ist. 


Den Grundteig für Tarteböden haben wir in unseren Rezepten schön öfters verwendet. Ihr findet ihn in einer süßen und etwas abgewandelten Variante beispielsweise hier und hier.


Das Rezept.

Ziegenkäsetarte mit Rosmarin

(Für etwa 6 Personen oder eine Tarteform, 30 x 30 cm)

Für den Tarte-Teig: 
250 g Mehl
125 g Butter 
1 Ei 
1/2 Teelöffel Salz 
kaltes Wasser 

Für die Füllung: 
400 g kleine rote Zwiebeln 
2 EL Olivenöl 
300 g Schmand 
3 Eier 
Salz und Pfeffer 
etwa 1 EL gehackte Rosmarinnadeln 
400 g Ziegenkäse  


 250 gMehl125 gButter1 Stk.Ei0.5 
250 gMehl125 gButter1 Stk.Ei0.5 Teelöffel (gestrichen)Salz kaltes Wasser
250 gMehl125 gButter1 Stk.Ei0.5 Teelöffel (gestrichen)Salz kaltes Wasser
Lies mehr über Backen: Tarte-Teig Grundteig - Rezept mit Bild - kochbar.de bei www.kochbar.de250 gMehl125 gButter1 Stk.Ei0.5 Teelöffel (gestrichen)Salz kaltes Wasse

Zubereitung 

Für den Tarte-Grundteig das Mehl auf eine Backunterlage sieben,in die Mitte eine Vertiefung drücken,die Eier und das Salz hineingeben.Auf den Mehlrand die Butter in Flöckchen setzen.Von der Mitte aus alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein,noch etwas Wasser zufügen. Den Teig in Folie schlagen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten rundherum braten. Schmand, Eier, Pfeffer und Rosmarin verrühren. 
Ziegenkäse zerbröseln und zur Schmandmasse geben.

Tarteteig nochmals gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig in eine gefettete Tarte-Form (30 x 30 cm) mit herausnehmbarem Boden oder in eine Springform (28 cm Ø) geben. 
Zwiebeln auf den Teigboden verteilen. Darüber die Ziegenkäsemasse geben.

Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.




Lasst es euch schmecken! 
Eure Madeleine.

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